Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Авторизация через Соц.Сети

Просмотр темы

 Распечатать тему
Что с электричеством?
Jummi
Как у нас дела с электричеством?
24 марта состоялось собрание, основной задачей которого было принять решение о передаче наших электросетей в МОЭСК (т.е. государству).
Зачем?
Потому что у нас каждый год огромные долги по электричеству (и этот год не исключение).
Потому что у нас много гнилых столбов и очень старые провода. Они требуют ремонта.
Есть два пути:
Первый путь. Мы передаем наше энергохозяйство в МОЭСК (к этому сейчас стремятся почти все СНТ) и МОЭСК за свой счет делает нам реконструкцию энергохозяйства. В случае неисправности не нужно будет бегать и кого-то просить о ремонте. Звоните, и неисправность устраняет МОЭСК своими силами бесплатно. Не нужно будет платить за потери. Не нужно будет платить из членских взносов за украденное электричество. Не нужно будет содержать электрика. Кому нужно, могут себе поставить счетчик с ночным тарифом (2,29 рубля за киловатт – отапливайтесь на здоровье!). Можно уменьшить размер членских взносов (денег вряд ли у кого больше стало).
Второй путь. Мы не передаем наше энергохозяйство в МОЭСК. Тогда мы собираем взносы на реконструкцию нашего энергохозяйства. Нужно около 12.000.000 рублей. Примерно по 25.000 рублей на участок. Заманчивая перспектива? Это могут быть единоразовые взносы, а могут быть растянутые на многие годы. Куда будут потрачены собранные деньги, наш председатель по нашей традиции никому не расскажет. Будет ли реконструировано энергохозяйство, неизвестно. Но кто у руля СНТ, смогут на этом неплохо заработать.
Казалось бы, председатель в поте лица работает, собирает бумаги, готовится к передаче в МОЭСК.
Но другие СНТ за это время уже все сделали и передались, у них нормальное электричество! И мы могли бы это сделать! Но сделаем ли вообще с нашим председателем?
Возможно, тем людям, которые управляют нашим СНТ, нужна узда, чтобы всех держать всех в страхе, что отключат электричество?
Помните, как в прошлом году?
Говорили, нужно сдавать деньги, а то нас отключат.
А если передадим энергохозяйство в МОЭСК, то никто и никогда не отключит!
Как нам выгодней?
 
Ivan Sadovyi
Акт сверки расчетов №720 от 13.04.2019 СНТ и Мосэнергосбытом
snt-4.ru/images/photoalbum/album_2/act_sverki_1.jpg
snt-4.ru/images/photoalbum/album_2/act_sverki_2.jpg
 
http://vk.com/id426555528
Ivan Sadovyi
Я не бухгалтер и для меня эти листы сильно непонятны, но упорное глядение дало результат. Если что не так, прошу поправить.
Первая строка - сальдо - это долг СНТ на начало периода, т.е. 288 тыс.
Откуда в январе долг, когда люди обычно в конце сезона оплачивают всё, что нужно?
Далее, левая колонка - дебет - это суммы, которые Мосэнергосбыт выставил СНТ для оплаты, а правая колонка - кредит - то, что СНТ оплатил.
Заметьте, зимние месяцы, а какие суммы за электроэнергию! Правление не хочет сказать нам, откуда это? И что они сделали, что бы найти утечку?
Естественно, денег зимой нет и оплата идет с большой недостачей.
На втором листе, в конце, опять есть сальдо, на конец периода. Итоговая сумма нашего долга на конец периода, январь-март - 458 тысяч рублей.
Т.е. за три месяца зимы нажгли на 170 тысяч и не оплатили. Кто? Какие меры предпринял председатель, что бы найти неплательщиков?
 
http://vk.com/id426555528
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.08 секунд
362,941 уникальных посетителей